Подобную воду нельзя не только пить, но и мыть в ней продукты, так что теперь единственным выходом для нью-йоркских евреев будет использование воды в бутылках С серьезной проблемой столкнулись нью-йоркские евреи. Раввины объявили водопроводную воду в городе некошерной
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Подобную воду нельзя не только пить, но и мыть в ней продукты, так что теперь единственным выходом для нью-йоркских евреев будет использование воды в бутылках
Архив NEWSru.com
 
 
 
С серьезной проблемой столкнулись нью-йоркские евреи. Раввины объявили водопроводную воду в городе некошерной
Архив NEWSru.com
 
 
 
Вода из под крана содержит микроскопических рачков и поэтому не пригодна для питья ортодоксальными евреями
Архив NEWSru.com

С серьезной проблемой столкнулись нью-йоркские евреи. Раввины объявили водопроводную воду в городе некошерной.

Вода из под крана содержит микроскопических рачков и поэтому не пригодна для питья ортодоксальными евреями. Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пищу все виды беспозвоночных, включая моллюсков и членистоногих вместе с ракообразными.

Подобную воду нельзя не только пить, но и мыть в ней продукты, так что теперь единственным выходом для нью-йоркских евреев будет использование воды в бутылках, пишет The Times.

Лидер ортодоксальных евреев призвал городские власти сделать все, чтобы очистить воду.

"Мы надеемся, что власти приложат все усилия для очистки воды и установки фильтров, чтобы питьевая вода вновь стала пригодна для использования сотнями тысяч религиозных евреев, живущих в Нью-Йорке", - заявил раввин Авраам Циммерман.

Однако власти города уже заявили, что микроскопические рачки - это не их проблема, так как не существует никакой угрозы для здоровья.

"Никакого риска для здоровья нет. Мы рекомендуем всем, кого не устраивает качество воды, покупать себе домой фильтры", - заявил представитель нью-йоркского Департамента окружающей среды.