Пилот небольшого частного самолета в США совершил в субботу вынужденную посадку из-за оказавшегося на борту незваного пассажира - полутораметровой змеи
 
Пилот небольшого частного самолета в США совершил в субботу вынужденную посадку из-за оказавшегося на борту незваного пассажира - полутораметровой змеи
flyinhouston.com

Пилот небольшого частного самолета в США совершил в субботу вынужденную посадку из-за оказавшегося на борту незваного пассажира - полутораметровой змеи. Когда 62-летний житель штата Виргиния Монти Коулс (Monty Coles) после взлета из аэропорта Чарлстона взглянул на приборную панель, то обомлел, передает РИА "Новости". В ответ на него неподвижным взглядом уставилась почти полутораметровая черная змея.

Следуя навеки заученному летному правилу "продолжать полет во что бы то ни стало и невзирая на обстоятельства", американец попытался отогнать змею. Маневр имел печальные последстия: рептилия упала к ногам - к педалям, а затем метнулась в противоположный угол тесной кабины.

Проявив недюжинную сноровку, управляя самолетом Piper Cherokee одной рукой, Коулс другой крепко ухватил нежданную "гостью" позади головы.

Змея тут же обвилась вокруг руки кольцами, а хвостом зацепилась и потянула один из переключателей управления. Летевшему в соседний штат Огайо пилоту не оставалось ничего, как запросить разрешение на экстренную посадку в ближайшем аэропорту. На закономерный вопрос авиадиспетчера, а что, собственно, произошло, последовал исчерпывающий ответ: "я управляю самолетом одной рукой, а другой контролирую змею", прокричал он, немедленно получив "добро" на посадку.

После удачного приземления бесстрашный авиатор так и предстал перед камерами фотоаппаратов со змеей, туго обвивавшей его руку. Рептилию отпустили на свободу. Выходит, змея "зайцем" совершила полет из Виргинии в Огайо.