Погибшие в Казахстане пограничники были трезвыми, установила экспертиза
 
Погибшие в Казахстане пограничники были трезвыми, установила экспертиза
Седьмой канал

Экспертиза установила, что пограничники на посту "Горный" ("Арканкерген") на казахстанско-китайской границе в Алматинской области в момент гибели были трезвы, сообщила пресс-служба пограничной службы Комитета нацбезопасности Казахстана.

"В останках всех военнослужащих, а также егеря лесничего хозяйства, погибших на пограничном посту "Арканкерген", следов алкоголя не обнаружено", - отмечается в распространенном в воскресенье сообщении.

Также пресс-служба уточнила, что тело одного из погибших военнослужащих - часового пограничного поста - было обнаружено в 100 метрах от поста в утепленной куртке, головном уборе и с сумкой для магазина, передает "Интерфакс".

Продолжаются оперативные мероприятия по поиску 15-го служащего с этого поста.

Как сообщалось, 30 мая пограничный наряд погранзаставы "Сары Боктер" Ушаралского пограничного отряда обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Горный", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников. Кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал трагедию на заставе терактом.