В воскресенье утром палестинские террористы открыли огонь по блокпосту "Вади-Храмия" Число жертв взрыва в Иерусалиме достигло 11 человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В воскресенье утром палестинские террористы открыли огонь по блокпосту "Вади-Храмия"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Число жертв взрыва в Иерусалиме достигло 11 человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
Врачи оказывают помощь 20 раненым
Архив NTVRU.com
 
 
 
Накануне вечером палестинский смертник подорвал себя в Иерусалиме рядом со входом в синагогу
Архив NTVRU.com
 
 
 
Блокпост "Вади-Храмия" расположен на шоссе N60 между Шило и Офрой
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ответственность за теракт в Иерусалиме взяла на себя группировка "Бригады мучеников аль-Аксы"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Террорист заявил, что это ответ палестинцев на резню, которую устроили израильтяне в лагере беженцев Балата и в Дженине
Архив NTVRU.com
 
 
 
Израильская армия ответила на взрыв в Иерусалиме очередными обстрелами
Архив NTVRU.com
 
 
 
Израильские истребители F-16 в воскресенье днем нанесли ракетно-бомбовый удар по Рамалле
Архив NTVRU.com

В больнице "Адасса Эйн-Керем" в воскресенье скончался еще один израильтянин, тяжело раненый накануне вечером во время теракта в иерусалимском районе Бейт-Исраэль. Число жертв взрыва в Иерусалиме, таким образом, достигло 11 человек, сообщает MIGnews.com. Врачи оказывают помощь 20 раненым.

Кроме того, поступило сообщение, что в той же больнице скончался еще один пострадавший во время обстрела палестинцами блокпоста в районе Офры. Этот теракт унес жизни уже 10 человек. Пока неизвестно, является ли погибший военнослужащим или гражданским.

В воскресенье утром палестинские террористы открыли огонь по блокпосту "Вади-Храмия", расположенному на шоссе ╧60, между Шило и Офрой. Как сообщает MIGnews.com, в результате обстрела погибли девять человек, шестеро получили ранения. Сообщалось о 7 погибших военнослужащих и 2 гражданских лицах.

Накануне вечером палестинский смертник подорвал себя в Иерусалиме рядом со входом в синагогу в районе Бейт-Исраэль.

Ответственность за теракты в Иерусалиме и Офре взяла на себя группировка "Бригады мучеников аль-Аксы". Позвонивший в представительство агентства Reuters заявил, что это ответ палестинцев на резню, которую устроили израильтяне в лагере беженцев Балата и в Дженине. По словам звонившего, террорист-смертник, взорвавший бомбу, из лагеря беженцев возле Вифлиема. Позже террористы обещали предоставить видеозапись подготовки теракта.

Израильская армия ответила на взрыв в Иерусалиме очередными обстрелами. Израильские истребители F-16 в воскресенье днем нанесли ракетно-бомбовый удар по Рамалле на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщила британская телерадиокомпания ITN. Были разрушены несколько зданий палестинских сил безопасности. Неколько ракет разорвались в нескольких сотнях метров от резиденции руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата. Огонь по Рамалле велся также из танков. Как передает израильская радиостанция "Седьмой канал" соссылкой на арабские источники, выстрелом из танка по военномуджипу убит один араб и трое ранены.

Утром вертолеты израильских ВВС нанесли ракетный удар по арабской деревне Бейт-Джала, расположенной рядом с южным иерусалимским кварталом Гило и Вифлеемом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают жители Гило, по Бейт-Джале, откуда палестинские боевики регулярно обстреливают дома иерусалимцев, было выпущено, по меньшей мере, 10 ракет. По словам старожилов Гило, впервые вертолеты вели огонь, зависнув прямо над их домами.

Согласно заявлению представителя израильской армии, целью ракетного обстрела были штаб-квартиры палестинских сил безопасности в окрестностях Вифлеема, в том числе в Бейт-Джале.

Ранее палестинские источники сообщали, что по лагерю беженцев близ Вифлеема, где проживал террорист-самоубийца, совершивший субботний теракт в Иерусалиме, вертолеты ВВС Израиля также выпустили четыре ракеты. Там разрушена фабрика по производству взрывчатки. Информации о пострадавших не было.