"Мы уверены, что убийца именно Ламлерт. Не сомневаемся, что он является членом одной из местных преступных группировок. Какой именно, установит следствие, но оно еще пока продолжается", - сказал шеф полиции Таиланда В свою очередь, задержанный подозреваемый заявил журналистам: "Я застрелил девушек, потому что они увидели мое лицо. Я испугался, что они запомнят меня, и поэтому мне не оставалось ничего другого"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Мы уверены, что убийца именно Ламлерт. Не сомневаемся, что он является членом одной из местных преступных группировок. Какой именно, установит следствие, но оно еще пока продолжается", - сказал шеф полиции Таиланда
Вести
 
 
 
В свою очередь, задержанный подозреваемый заявил журналистам: "Я застрелил девушек, потому что они увидели мое лицо. Я испугался, что они запомнят меня, и поэтому мне не оставалось ничего другого"
Первый канал
 
 
 
Туристки из города Кемерово - 25-летняя Любовь Свиркова и 30-летняя Татьяна Цимфер были застрелены на пляже города Паттайи 24 февраля
Pattaya Daily News

Шеф полиции Таиланда считаетнесостоятельной версию об убийстве двух российских туристок на пляже курортного города Паттайя с целью их ограбления.

"Хотя преступник найден, расследование все еще не закончено. Истинные причины убийства российских туристов еще предстоит выяснить", - заявил он на пресс-конференции, отвергнув версию о том, что мотивом преступления было ограбление.

Шеф полиции прибыл в Паттайю в субботу, полчаса пообщался сзадержанным накануне подозреваемым Анушитом Ламлертом, емупродемонстрировали также орудие преступления и мотоцикл, на котором скрылся преступник.

"Мы уверены, что убийца именно Ламлерт. Не сомневаемся, что он является членом одной из местных преступных группировок. Какой именно, установит следствие, но оно еще пока продолжается", - сказал шеф полиции Таиланда.

В свою очередь, задержанный подозреваемый заявил журналистам: "Я застрелил девушек, потому что они увидели мое лицо. Я испугался, что они запомнят меня, и поэтому мне не оставалось ничего другого".

Накануне полиция Таиланда заявила, что располагает уликами,свидетельствующими о вине задержанного подозреваемого. "Мы получили данные от наших информаторов о том, где может находиться подозреваемый Ламлерт. Во время его задержания удалось найти и главные улики - мотоцикл и оружие. Уверен, убийца именно этот человек, тем более, что он во всем признался", - заявил представитель местной полиции.

Следствие склоняется в пользу версии о заказном убийстве, согласно которой убийство девушек из Кемерово было заказано таиландской женщиной, которая якобы приревновала к ним своего российского мужа. Тем не менее, эти данные пока не подтверждаются официально.

Туристки из города Кемерово - 25-летняя Любовь Свиркова и 30-летняя Татьяна Цимфер были застрелены на пляже города Паттайи 24 февраля.