В Луганской области вооруженными людьми захвачена администрация города Антрацит
 
В Луганской области вооруженными людьми захвачена администрация города Антрацит
Antratsit.net

В Луганской области Украины вооруженными людьми захвачена администрация города Антрацит, сообщает луганский сайт 0642.

По данным председателя горадминистрации Александра Ткаченко, в ночь на 3 мая во двор Антрацитовской РГА въехали два грузовых автомобиля "Урал" с закрытыми кузовами, вероятно с оружием. Представительница РГА Елена Татаренко рассказала, что в помещении администрации находится несколько десятков донских казаков, над зданием развевается российский флаг.

Местный сайт Antratsit.net сообщает, что казаки приехали из Новошахтинска Ростовской области РФ. "Видели гранатометы и переносные ракетно-зенитные комплексы. Оружие в здании. Милиция и СБУ деморализованы, реакция с их стороны нулевая... Антрацит ждет судьба Славянска", - опасается корреспондент.

По данным 0642, на 4 мая созвано "городское вече" для обсуждения ситуации.

В субботу лидер сепаратистов в Луганске, самопровозглашенный "народный губернатор" Валерий Болотов заявил, что в области вводится комендантский час и чрезвычайное положение. Болотов ждет, что все сотрудники силовых структур, которые не являются жителями Луганской области, покинут территорию региона, а местные силовики присягнут "на верность народу Луганщины".

Антрацит - город областного значения в Луганской области Украины, административный центр Антрацитовского района. По данным переписи 2001 года, население - свыше 90 тысяч человек.