По словам польского лидера, Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что республике ничто не угрожает
 
По словам польского лидера, Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что республике ничто не угрожает
Global Look Press

По словам польского лидера, Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что республике ничто не угрожает. "Ведь скоро - 9 мая - Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас", - указал Коморовский.

Он призвал помнить, что "в этой военной демонстрации, демонстрации силы речь идет не об истории, а о современности и будущем". "Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность, - подчеркнул президент. - Геополитическое положение Польши всегда было сложным, так как мы находимся между Востоком и Западом. Поэтому мы должны помнить болезненный опыт истории и строить нашу силу, опираясь на согласие и единство там, где это возможно".

Он назвал, какими путями можно противостоять мировым угрозам: "Важна дальнейшая модернизация страны, укрепление связей с миром Запада через расширение европейской интеграции и активное участие в НАТО".

Парад на Красной площади в Москве 9 мая должен стать одним из самых масштабных среди всех, проведенных в России. На нем покажут новейшую военную технику, в том числе танки на гусеничной платформе "Армата".