Иракская "Аль-Каида" объявила о казни двух послов Марокко
 
Иракская "Аль-Каида" объявила о казни двух послов Марокко
RTV International

Иракское крыло международной террористической сети "Аль-Каида" объявило, что два сотрудника посольства Марокко в Ираке убиты. Сообщение об этом размещено на одном из сайтов в интернете, обычно используемом группировкой "Каида аль-джихад в Ираке", возглавляемой Абу Мусабом аз-Заркави.

"Представители международной террористической сети "Аль-Каида" заявили, что решили исполнить Божью волю в отношении неверных и убить их", - сказано в сообщении, но не указано, когда произошло убийство. Достоверность сообщения пока установить не удалось.

В сообщении не содержалось ни видеозаписи, ни фотографий, подтверждающих факт убийства. "После того, как суд ("Исламского комитета" – Прим. ред.) рассмотрел материалы их дела, не осталось сомнений, что эти два представителя марокканского правительства сторонники американцев", - сказано в сообщении.

Суд над марокканцами Абдеррахимом Буалама и Абделькеримом эль-Мухафидима был учинен во вторник. Ранее иракская "Аль-Каида" объявила, что похищенные 20 октября два сотрудника посольства Марокко в Ираке будут преданы суду "Исламского комитета". В сообщении имелись фотографии паспортов и водительских прав на имя Абдеррахима Буалама и Абделькерима эль-Мухафидима, которые были похищены по пути из Иордании в Багдад. Министерство иностранных дел Марокко подтвердило, что двое работников марокканской дипмиссии пропали в конце октября.

"Исламский комитет" является неким подобием трибунала организации "Каида аль-джихад в Ираке", несущей ответственность за многие похищения и убийства на территории Ирака. На счету этого "комитета", по крайней мере, три вынесенных и приведенных в исполнение смертных приговора - похищенным ранее послу Египта в Багдаде Ихабу аш-Шарифу и двум алжирским дипломатам - главе алжирской дипмиссии в Ираке Али Бельаруси и атташе Иззеддину Белькади.