Состояние Ариэля Шарона ухудшилось - его перевели в реанимацию
 
Состояние Ариэля Шарона ухудшилось - его перевели в реанимацию
walla.co.il

Состояние здоровья находящегося в коме экс-премьера Израиля Ариэля Шарона в пятницу ухудшилось, он переведен в реанимацию. Об этом сообщила государственная радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на пресс-секретаря больницы "Шеба".

По словам источника в больнице, у главы израильского правительства уже случался инсульт. По неподтвержденным данным, ухудшение состояния здоровья Шарона связано с очередным кровоизлиянием в мозг.

Как сообщает NEWSru Israel, последний раз общее состояние бывшего премьер-министра ухудшалось в начале августа 2006 года, тогда обследование показало, что у Шарона началось двустороннее воспаление легких, и резко ухудшилась мозговая деятельность. Кроме того, у него начали отказывать почки. 29 августа врачи, занимающиеся поддержанием жизнедеятельности организма Шарона, заявили, что в результате медицинского лечения произошло значительное улучшение деятельности легких и почек Шарона.

Отметим, что серьезное ухудшение состояния Ариэля Шарона, который остается в коме после инсульта, перенесенного 4 января 2006 года, началось во второй половине июля.

В начале января он был госпитализирован в иерусалимскую клинику "Хадасса Эйн-Керем", где он провел более четырех месяцев, перенес четыре экстренные операции, балансируя на грани жизни и смерти. В мае израильского экс-премьера, не выходящего из состояния комы, перевели в реабилитационное отделение медицинского центра под Тель-Авивом.