В арсенале "Исламского движения сопротивления", то есть палестинской группировки "Хамас", появились модернизированные ракеты, способные достичь более удаленных от Автономии округов Израиля
 
В арсенале "Исламского движения сопротивления", то есть палестинской группировки "Хамас", появились модернизированные ракеты, способные достичь более удаленных от Автономии округов Израиля
НТВ

В арсенале "Исламского движения сопротивления", то есть палестинской группировки "Хамас", появились модернизированные ракеты, способные достичь более удаленных от Автономии округов Израиля. Об этом, как передает NEWSru Israel, заявил глава израильской службы военной разведки генерал-майор Амос Ядлин.

Однако, по утверждению представителя "Хамас", сообщение о проведенных несколько дней назад испытаниях усовершенствованных ракет "касам" дальностью 60 километров не соответствует действительности.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", Бархум обвинил Израиль в попытке ввести международное сообщество в заблуждение и оправдать необходимость антитеррористических операций с тем, чтобы смягчить последствия отчета комиссии ООН под руководством Ричарда Голдстона.

Вместе с тем, представитель боевого крыла "Хамас" "Бригады Изаддина аль-Касама" отказался подтвердить или опровергнуть сообщения о ракетных испытаниях.

Свои заявления Амос Ядлин сделал на заседании парламентской комиссии по внешним делам и обороне.

Амос Ядлин сообщил депутатам, что "Хамас" испытал в секторе Газа ракету, способную поражать цели на расстоянии 60 км, то есть, поражать многие города в центре Израиля, в том числе, некоторые пригороды Тель-Авива. Испытания по запуску ракеты в сторону Средиземного моря завершились успехом. Судя по всему, ракета была произведена в Иране. Появление новых ракет в секторе Газа свидетельствует о продолжающемся наращивании военного потенциала террористов, добавил генерал.

Во время антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газа, боевики "Хамас" применили ракеты с радиусом действия до 40 км, что позволило им обстреливать Беэр-Шеву и Ашдод.