Греция из-за угрозы взрывов на двое суток приостанавливает почтовое авиасообщение с зарубежными странами
 
Греция из-за угрозы взрывов на двое суток приостанавливает почтовое авиасообщение с зарубежными странами
Вести

Греция из-за угрозы взрывов на двое суток приостанавливает почтовое авиасообщение с зарубежными странами. Об этом говорится в заявлении греческой полиции, последовавшем за серией инцидентов, связанных с почтовыми отправлениями.

"Следуя рекомендации полиции, авиационные власти Греции приняли решение приостановить отправку за границу писем и бандеролей на 48 часов с целью проведения дополнительных проверок", - отмечается в сообщении, как передает ИТАР-ТАСС.

Во вторник, 2 ноября, греческая полиция уничтожила в грузовом терминале афинского международного аэропорта два пакета, в которых находились взрывные устройства. Посылки были отправлены в европейскую полицию Европол в Гааге и Европейский суд в Люксембурге.

Поступили также сообщения, что итальянские службы безопасности в аэропорту Болоньи проверяют подозрительную посылку, прибывшую рейсом транспортного самолета из Греции, на наличие взрывчатых веществ.

Грузовой самолет следовал из Афин в Рим, но был посажен в болонском аэропорту после обнаружении подозрительного пакета. По данным правоохранительных органов, почта адресована премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

Ни одна местная экстремистская организация пока не взяла на себя ответственность за изготовление и рассылку посылок со взрывчатым веществом.

Эти посылки предназначались для посольств Мексики, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии, Чили, Болгарии, Германии и России в Афинах, а также президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Высказываются предположения, что за массовой рассылкой почты со взрывчатыми веществами могут стоять леворадикальные греческие организации.