Посол Грузии в США объяснил американцам их заслугу в деле предотвращения нового российско-грузинского конфликта
 
Посол Грузии в США объяснил американцам их заслугу в деле предотвращения нового российско-грузинского конфликта
RTV International

Главным результатом "перезагрузки" российско-американских отношений в Грузии считают то, что между Россией и Грузией не произошло новой войны, заявил в среду посол Грузии в США Теймур Якобашвили, выступая в Центре Центральной Азии и Кавказа Университета Джонса Гопкинса.

"Самым большим результатом перезагрузки стало то, что у нас не случилось еще одной войны, и думаю, что политика взаимного вовлечения между США и Россией позволила избежать новой войны", - считает грузинский посол. "Лично для меня это самое большое достижение "перезагрузки", - подчеркнул Якобашвили.

Как передает "Интерфакс", вторым важным достижением, по его мнению, стало то, что основополагающие принципы и ценности Грузии не были подорваны в результате политики "перезагрузки" российско-американских отношений.

"У "перезагрузки" есть негативные и положительные стороны, но мы не можем сказать, что все или очень плохо, или очень хорошо. Но в результате "перезагрузки" ни у кого не сложилось впечатления, что нас бросили на милость кого-то", - отметил Якобашвили.

Негативной стороной перезагрузки, по мнению посла, стало то, что Грузия оказалась в "зале ожидания" с точки зрения интеграции в западные институты. "Мы хотим видеть Запад и США нашими союзниками", - подчеркнул он.