Двое 28-летних австралийцев из города Брисбен приняли участие в международном 18-луночном турнире по гольфу в Северной Корее, прикинувшись игроками мирового класса
 
Двое 28-летних австралийцев из города Брисбен приняли участие в международном 18-луночном турнире по гольфу в Северной Корее, прикинувшись игроками мирового класса
Global Look Press

Двое 28-летних австралийцев из города Брисбен приняли участие в международном 18-луночном турнире по гольфу в Северной Корее, прикинувшись игроками мирового класса. Пхеньян не потребовал от участников соревнований никаких официальных подтверждений их статуса.

Морган Рюиг и Эван Шей, друзья со времен колледжа, узнали о северокорейском турнире, находясь в Пекине, где вместе играли в поло, сообщает BBC со ссылкой на австралийский таблоид The Courier-Mail. Мужчин допустили к соревнованиям как сборную Австралии, после чего они беспрепятственно покинули КНДР.

При этом австралийцы испытывали опасения, въезжая в страну чучхе. "Мы очень нервничали, отдавая наши паспорта на границе. Есть истории о том, как люди не возвращались домой (из Северной Кореи. - Прим. NEWSru.com)", - рассказал газете Рюиг.

По его словам, на турнире они вместе с другом поначалу просто представились игроками из Австралии. "А они сказали: вы австралийская команда. И мы не стали возражать, подумав, что нам лучше подыграть", - рассказал Рюиг телеканалу 9 News Brisbane.

Чтобы выглядеть убедительней, друзья оделись в рубашки и куртки, в которых играли в поло, выполненные в цветах национальной сборной - зеленом и золотом. К одежде австралийцы приделали фальшивые нашивки с названием турнира.

Для участия в двухдневном турнире в Северной Корее собрались 85 гольфистов со всего мира. Соревнования проходили на единственном в КНДР профессиональном поле для гольфа в Пхеньяне.

Завоевать награды в ходе турнира австралийцам не удалось. По словам Рюига, носитель клюшек охарактеризовал его игру как "позор для семьи". "Мы играли очень слабо... Но мы встретили некоторых очень интересных людей, - рассказал Рюиг. Австралиец назвал поездку "хардкорным, но удивительным опытом".

Псевдоспортсмены из Австралии провели в Северной Корее пять дней, успев за это время не только поучаствовать в соревнованиях, но и насладиться культурной программой. Австралийцев свозили на экскурсию по Пхеньяну, где они возложили букет к памятнику лидерам КНДР.

Бывший вождь Северной Кореи Ким Чен Ир открыл в Пхеньяне спортивный комплекс для игры в гольф в 1987 году. В прессе сообщалось, что во время своей первой игры генсек Трудовой партии Кореи попал в 11 лунок.