Предвыборная кампания в США вступила в завершающую стадию. До выборов остается ровно пять недель, и мусорщик Митта Ромни агитирует за Обаму
 
Предвыборная кампания в США вступила в завершающую стадию. До выборов остается ровно пять недель, и мусорщик Митта Ромни агитирует за Обаму
Global Look Press

Предвыборная кампания в США вступила в завершающую стадию. До выборов остается ровно пять недель, и кандидаты на пост главы Белого дома пытаются сделать все возможное, чтобы привлечь на свою сторону голоса до сих пор не определившихся избирателей.

Один из профсоюзов, поддерживающий действующего президента Барака Обаму, запустил во вторник, 2 октября, видеосюжет с участием человека, который занимается уборкой мусора у особняка семейства кандидата от Республиканской партии Митта Ромни в курортном городе Ла-Хойя в штате Калифорния, передает ИТАР-ТАСС.

"Меня зовут Ричард Хэйс, и я убираю мусор Митта Ромни, - говорит афроамериканец, глядя в камеру. - Мы как бы невидимые люди. Он не понимает, что если бы мы не убирали мусор, это привело бы к большим проблемам в области санитарии".

По словам Хэйса, уборка вручную 15-16 тонн мусора "накладывает определенный отпечаток на твое физическое состояние". "Я знаю, что когда мне будет 55 или 60 лет, мое здоровье будет подорвано. А Митту Ромни нет до этого никакого дела", - говорит мужчина.

Авторы ролика заявляют, что это ответ на недавние скандальные высказывания Ромни. На состоявшейся в сентябре закрытой встрече со своими состоятельными сторонниками во Флориде политик заявил, что 47 процентов избирателей зависят от правительства, не платят подоходного налога и в любом случае проголосуют за Обаму.

"Моя задача - не в том, чтобы тревожиться об этих людях. Мне их никогда не убедить в том, что им надо проявить личную ответственность и самим заботиться о своей жизни", - добавил республиканец.

Эти высказывания произвели в США эффект разорвавшейся бомбы и серьезно подорвали авторитет Ромни в глазах рядовых избирателей.

Оплошностью соперника не преминул тут же воспользоваться Обама. Он обрушился на Ромни с резкой критикой, заявив, что президент США представляет всю страну и "должен работать для всех, а не только для некоторых".

Демократы давно пытаются убедить американцев, что кандидат республиканцев - это бездушный миллионер, которому чужды заботы и чаяния простых людей. По их словам, Ромни, возглавляя крупный инвестиционный фонд Bane Capital, содействовал выводу рабочих мест из США, а теперь держит банковские счета в офшорах и скрывает свои доходы.

По словам демократов, если он станет президентом, то будет защищать интересы в первую очередь самых обеспеченных граждан.

"Высказывания Ромни демонстрируют его презрительное отношение к десяткам миллионов американцев. Он чувствует себя "в своей тарелке" только в окружении миллионеров, готовых заплатить 50 тысяч долларов за ужин с ним", - отметил президент профсоюза, выпустившего ролик, Ли Сондерс.

Предвыборный штаб Ромни подверг видеосюжет демократов резкой критике, заявив, что сторонники Обамы "пытаются с помощью нечестных политических атак отвлечь внимание избирателей от провальной политики действующего президента".