В конце узкой расщелины был найден тайник с целым арсеналом оружия Склад боеприпасов включал в себя большое количество гранатометов, боевых противопехотных мин, противотанковые гранаты, тротиловые шашки
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В конце узкой расщелины был найден тайник с целым арсеналом оружия
Съемки НТВ
 
 
 
Склад боеприпасов включал в себя большое количество гранатометов, боевых противопехотных мин, противотанковые гранаты, тротиловые шашки
Съемки НТВ
 
 
 
Кроме этого в тайнике был обнаружен 7-килограммовый пакет с порошком желтого цвета
Съемки НТВ
 
 
 
В ходе этой операции оперативники нашли рядом с боеприпасами также несколько административных карт
Съемки НТВ
 
 
 
Последнее время на этом горном склоне пастухи и охотники стали замечать подозрительных людей
 
 
 
Уже у самого входа была выставлена растяжка, соединенная со взрывным устройством
Съемки НТВ

В последнее время на этом горном склоне, находящемся на границе с территорией Северной Осетии, пастухи и охотники стали замечать подозрительных людей в камуфляже. С этой информацией, сельская администрация этого района Ингушетии обратилась в Управление по борьбе с организованной преступностью по Северной Осетии.

Специальная операция продолжалась четверо суток, сообщила телекомпания НТВ. Специалистам пришлось подходить к пещере, принимая особые меры предосторожности. Уже у самого входа была выставлена растяжка, соединенная со взрывным устройством. В итоге, в конце узкой расщелины был найден тайник с целым арсеналом оружия. Склад боеприпасов включал в себя большое количество гранатометов, боевых противопехотных мин, противотанковые гранаты, тротиловые шашки, взрыватели и электродетонаторы. Здесь же были спрятаны семь запечатанных цинков с патронами по 1000 штук в каждом. Кроме этого в тайнике был обнаружен 7-килограммовый пакет с порошком желтого цвета, предположительно со взрывчатым веществом аммоналом. В ходе этой операции оперативники нашли рядом с боеприпасами также административные карты Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни с помеченными на них жизненно важными объектами и схемами маршрутов. На карте был обозначен и сам тайник.

Сотрудники регионального УБОП сейчас устанавливают лиц, причастных к переправке оружия и взрывчатки в республики Северного Кавказа.