Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов Во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка
Архив NTVRU.com
 
 
 
Трое грабителей были задержаны при попытке уйти в море на быстроходном катере
Архив NTVRU.com

Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов, в частности из России, "во избежание роста преступности".

Обращение главы кабинета последовало в момент продолжающихся по всей стране поисков четвертого участника вооруженного ограбления банка известного тайского курорта Патайя российской преступной группировкой, забравшей в общей сложности около 60 тыс. долларов.

Во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка. Трое грабителей были задержаны при попытке уйти в море на быстроходном катере.

Полиция сообщила имена арестованных, установленные по изъятым у них документам - это Феликс Черемных, Марат Мимиликеев и Ренат Удоров.По данным следствия, грабителей было четверо, они явились в банк, надев, по классическому сценарию, на голову чулки. Как только грабители вошли в операционный зал, они открыли стрельбу в воздух. Полицейский, бывший одним из клиентов, был убит очередью из автомата, когда попытался вмешаться. Затем бандиты вскрыли сейф, извлекли оттуда около 2,5 млн. бат (около 60 тыс. долларов) и вновь открыли стрельбу.

Всем преступникам по таиландским законам грозит смертная казнь.В своем выступлении Шинаватра подчеркнул, что есть ряд стран, туристы которых "создают серьезные проблемы для Таиланда".

Вопрос об изменении режима въезда в Таиланд российских туристов возник еще в прошлом году, и было предложено вывести Россию из списка стран, имеющих право получать визу в аэропорту прилета.

Однако официальные российские чиновники и руководители турагентств убедили местные власти оставить прежний порядок облегченного посещения Таиланда российскими туристами.