На Канары в эти выходные прибыло рекордное число нелегалов из Африки
 
На Канары в эти выходные прибыло рекордное число нелегалов из Африки
www.elmundo.es

На Канары в эти выходные прибыло и сдалось испанским властям рекордное число нелегальных иммигрантов из Африки, сообщил в воскресенье представитель Красного Креста на архипелаге.

"Только в субботу на острова высадились с 8 больших моторных лодок 674 африканцев", - отметил представитель, добавив, что "еще никогда такое количество нелегалов не прибывало сюда в один день".

Он сказал также, что "в воскресенье с утра до островов добрались около 200 иммигрантов и что к вечеру ожидается прибытие еще нескольких сотен".

Газета Periodico публикует в воскресенье репортаж из Сенегала, в котором уверяет, что "только в этой стране скопились десятки тысяч молодых людей из многих стран Западной Африки, желающих в ближайшие недели отправиться на Канарские острова".

Лодки с иммигрантами плывут к испанскому архипелагу также от берегов Мавритании и Кабо-Верде. "Путешествие" от берегов Африки к Канарскому архипелагу занимает от 7 до 10 дней.

Прибывающие на острова нелегалы - в этом году сюда уже перебралось из Африки 22 тысячи человек - на родину не высылаются по "гуманным соображениям" и, после краткого пребывания в центрах временного содержания иностранцев, доставляются самолетами в крупные города материковой Испании.

По сведениям полиции, тысячи африканцев, "не имея в Испании работы, живут за счет благотворительных организаций, а также занимаются торговлей пиратской аудио- и видео- продукцией, наркотиками и другой незаконной деятельностью".