В центре Нью-Йорка вновь обнаружен подозрительный автомобиль
 
В центре Нью-Йорка вновь обнаружен подозрительный автомобиль
gawker.com

В центре Нью-Йорка вновь обнаружен подозрительный автомобиль.

Как передал телеканал Fox New York, соответствующее сообщение поступило на полицейский пульт в 15:55 по времени Восточного побережья США (23:55 мск).

Через несколько минут полиция перекрыла несколько кварталов, расположенных между 50-й и 57-й улицами, которые примыкают к Парк-авеню.

Как сообщают представители правоохранительных органов, подозрительная машина припаркована в районе пересечения 51-й улицы и Парк-авеню, расположенной в восточной части Манхэттена.

Подозрение у бдительных граждан вызвало "нечто громоздкое и тяжелое", что лежало в багажнике кузова машины. Поскольку к середине дня владелец "Мерседеса" так и не появился, полицейские решили объявить тревогу.

Вызванные на место происшествия саперы исследовали машину больше часа.

После этого некоторые прохожие были встревожены звуками взрыва, якобы раздавшегося у места парковки подозрительного автомобиля. Однако представители местных властей объяснили, что такой шум произвели спасатели, исследовавшие машину с помощью особых приспособлений. Но они не нашли ничего подозрительного.

К настоящему времени оцепление снято.

После того, как в начале мая этого года в центре Нью-Йорка был обнаружен автомобиль со взрывчаткой, не сработавшей по счастливому стечению обстоятельств, количество поступающих от граждан звонков о подозрительных машинах в городе увеличилось в несколько раз.