Перепугавшая жителей Астаны массовая драка развязалась из-за пьяного индуса, повздорившего с охранником стройки
 
Перепугавшая жителей Астаны массовая драка развязалась из-за пьяного индуса, повздорившего с охранником стройки
Reuters

Массовая драка, произошедшая в столице Казахстана в субботу вечером, была спровоцирована нетрезвым приезжим из Индии, который повздорил с охранником стройки, на которой он работал, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент внутренних дел Астаны. Бытовой конфликт разросся до такой степени, что на место приезжали не только правоохранители, но и представители местной власти, а также посол Индии в Казахстане.

Директор департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмас Садубаев рассказал, что конфликт произошел в тот момент, когда работник из Индии попытался покинуть территорию стройки будучи пьяным. Охранник отказался выпускать его с объекта в таком состоянии, однако индиец позвал своих соотечественников. Вместе они начали избивать охранника, но в конфликт вмешались казахи, работающие на стройке.

"В результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек", - заявил Садубаев. По его словам, местные правоохранители оперативно приняли необходимые меры, чтобы не допустить беспорядки и погромы.

"Жителей города призываем воздержаться от провокаций, непродуманных действий, не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи", - подчеркнул представитель МВД, добавив, что к настоящему моменту ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции.

В результате инцидента были задержаны более сорока человек, большая часть которых находилась в нетрезвом состоянии.

Как сообщалось ранее, конфликт вспыхнул между строителями и охранниками комплекса "Абу-Даби Плаза". Около строящейся высотки полиция перекрыла все улицы. К месту также стянулся ОМОН и машины с водометами на случай необходимости разгона толпы.