Израильская армия заняла Дженин
 
Израильская армия заняла Дженин
Архив NEWSru.com

В пятницу израильская армия заняла город Дженин на Западном берегу реки Иордан и ввела в нем комендантский час. По информации израильского радио, солдаты производят массовые обыски в домах и задерживают палестинцев для допросов.

Между тем в израильском город Петах-Тиква в пятницу утром произошел взрыв. По данным AFP, раненых в результате взрыва нет.

В палестинском городе Тулькарм трое суток продолжалась военная операция

Танки и солдаты начали покидать город Тулькарм, где трое суток продолжалась военная операция.

Эта операция стала ответом израильтян на террористический акт в Нетании в минувшее воскресенье. 19-летний террорист-смертник, активист радикальной организации "Исламский джихад" из района Тулькарма взорвал бомбу у входа в кафе Нетании. В результате взрыва пострадали десятки израильтян.

Утром спецподразделения арестовали 30 руководителей и активистов местных отделений экстремистских группировок "Танзим" и "Исламский джихад". Предполагается, что они готовили крупный теракт на территории Израиля, передает ИТАР-ТАСС.

Операция израильтян в Тулькарме прежде всего затронула местный лагерь беженцев, где был объявлен комендантский час. Сообщается об обнаруженных складах с оружием и даже целой фабрике по изготовлению взрывчатых веществ.

По некоторым данным, около 1000 мужчин были подвергнуты так называемым "фильтрационным допросам", после чего их погрузили в грузовики и отвезли в специальный лагерь.

Израильтяне заявляют, что сразу после окончания операции все вывезенные из Тулькарма жители смогут беспрепятственно вернуться домой.