Антивоенные организации США обвиняют телекомпанию Fox в необъективном освещении войны
 
Антивоенные организации США обвиняют телекомпанию Fox в необъективном освещении войны
Архив NEWSru.com

Ряд антивоенных организаций устроил в четверг акцию протеста у вашингтонского бюро телекомпании Foxв связи с необъективным освещением войны в Ираке. Организаторы манифестации передали руководству Fox News письмо, в котором обратили внимание на несоответствие проводимой им информационной политики с широко разрекламированным на канале лозунгом "честного и сбалансированного освещения" событий.

В настоящее время Fox считается одной из ведущих компаний США, обходя по рейтингам даже такого признанного лидера телевизионных новостей как CNN. Однако руководство Fox никогда не скрывало, что его политические симпатии лежат на стороне республиканской партии, которую представляет в Белом доме администрация Буша.

С начала войны в Ираке Fox News по сути превратился в правительственный рупор, превознося успехи военной кампании и замалчивая масштабы жертв среди мирного населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас это самый провоенный телеканал в США, - заявила журналистам представитель антивоенной организации "Розовый код за мир" Ю-Лань Ту. - Они позабыли, что в основе журналистской работы лежит объективность. Они не сообщают о потерях, они не сообщают о гибели мирных граждан, а также ущербе, нанесенном хозяйственной инфраструктуре Ирака".

Представитель Fox отказался от комментариев.