Аугусто Пиночет госпитализирован
 
Аугусто Пиночет госпитализирован
Архив NEWSru.com

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет помещен в четверг в военный госпиталь Сантьяго. 87-летний генерал получил бытовую травму в своей загородной резиденции.

По словам друга семьи экс-диктатора, пожелавшего не называть свое имя, Пиночет "повредил позвоночник при падении во время принятия душа", сообщает РИА "Новости".

14 марта в этом же госпитале Пиночету была сделана операция по замене кардиостимулятора - аппарата, стимулирующего работу сердечной мышцы при помощи ритмичных электроимпульсов. Операция длилась 1 час 45 минут и прошла успешна.

Отмечается, что операция не относится к категории рискованных, однако ее ход мог быть осложнен с учетом возраста пациента.

Престарелый генерал, правивший страной в течение 17 лет, страдает целым рядом хронических заболеваний. По сообщению медиков, "помимо диабета и сердечных заболеваний, Пиночет болен психически".

Именно это обстоятельство, позволило чилийским судебным органам освободить диктатора от уголовного преследования "за преступления военной хунты".