Шестнадцать туристов из Германии пропали в пустыне Сахара
 
Шестнадцать туристов из Германии пропали в пустыне Сахара
Меркатор

16 туристов из Германии исчезли вместе с другими тургруппами, находившимися в Алжире, в пустыне Сахара. Об этом сообщил созданный в министерстве иностранных дел ФРГ кризисный штаб.

По словам представителя штаба, правительство Германии выразило глубокую озабоченность возникшей ситуацией. Германский МИД поддерживает постоянные контакты с алжирскими правоохранительными органами, передает ИТАР-ТАСС.

Поиски исчезнувших туристов пока не дали результата. МИД ФРГ призвал граждан Германии воздержаться от поездок в данный регион до окончательного выяснения обстоятельств инцидента.

31 марта появились сообщения о том, что в южной части Алжира, в пустыне Сахара пропали семь немецких туристов. По данным МИД ФРГ, пропали четыре мужчины и три женщины, которые путешествовали по Сахаре на трех автомобилях. 20 марта они должны были отправиться на пароме из Алжира в Геную, но к сроку на посадку не прибыли.

По данным немецкого информационного агентства DPA, за 5 дней до этого инцидента в Сахаре также пропала группа туристов - 11 граждан ФРГ, Швейцарии и Нидерландов.