Китайцы проводят больше всех времени в интернете, а японцам он приносит наибольший доход
 
Китайцы проводят больше всех времени в интернете, а японцам он приносит наибольший доход
Архив NEWSru.com

Темпы развития интернета в мире впервые продемонстрировали признаки замедления. Однако человечество использует Сеть все более разнообразными способами. В 2005 году число пользователей интернета увеличилось на 5% - для сравнения, в 2004 году - на 20%. Предполагается, что в 2006 году темпы роста числа пользователей интернета будут примерно теми же, что и в 2005 году. Этот вывод был сделан авторами исследования "Лицо Всемирной Сети", подготовленной компанией Ipsos, которая провела соответствующие опросы во многих странах мира, сообщает The Washington Profile.

Япония ныне является интернет-экономикой номер один. В Сеть заходят 9 из 10 японцев. В первую десятку крупнейших интернет-экономик также вошли: Канада (72% канадцев постоянно пользуются Сетью), США (71%), Южная Корея (62%), Германия (60%), Франция (61%), Великобритания (55%), Китай (50%), Мексика (40%) и Бразилия (21%). Для России (опрашивались только жители городов) этот показатель равен 12%.

При этом наибольшее время в Сети проводят жители Китая (17,9 часов в неделю). На втором месте - Япония (13,9), на третьем - Южная Корея (12,7). В первую десятку также вошли: Канада (12,3), США (11,4), Мексика (9,2), Франция (9,1), Германия (8,9), Бразилия (8,8) и Великобритания (8,6). Для России этот показатель равен 5,7 часам в неделю.

В 2005 году в мире происходил ряд важных процессов. Во-первых, в Северной Америке (США и Канада) был отмечен рекордный уровень пользования беспроводным интернетом (Wi-Fi) - примерно каждый третий североамериканец пользовался подобным сервисом.

Во-вторых, в Европе приобретает особую популярность использование интернета с помощью переносных устройств (не ноутбуков), таких как сотовые телефоны или PDA.

В-третьих, наиболее высокие темпы использования интернета ныне фиксируются в Восточной Азии, прежде всего, в Китае. В целом, мир все активней использует Всемирную Сеть для самых разных целей.