Во время свадьбы на Украине 123 человека отравились тортами
 
Во время свадьбы на Украине 123 человека отравились тортами
Архив NEWSru.com

123 человека отравились недоброкачественными продуктами во время свадьбы в селе Кирсановка Винницкой области Украины. Среди пострадавших - 31 ребенок в возрасте до 14 лет.

Источником тяжелого и самого массового на Украине пищевого отравления стали торты, простоявшие на праздничных столах сутки. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Винницком управлении по ЧС.

Двое мальчиков 6 и 7 лет находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации Тульчинской районной больницы. У 14 детей и 18 взрослых, среди которых молодые супруги, состояние здоровья средней тяжести, у остальных - легкой формы.

Всего на свадьбе гуляло 250 гостей, из которых треть - дети. Свадьба, гости которой оказались в больнице, состоялась 2 августа.

Как выяснили медики, за 2-3 дня до празднества в домашних условиях были приготовлены 23 торта пяти видов, передает "Интерфакс". Они хранились в холодильнике, за 4-5 часов до мероприятий были выставлены на столы, где и простояли до глубокой ночи. Все, кто попробовали это угощение, попали в больницу.

В Винницкой области находится комиссия Минздрава во главе с заместителем министра Владимиром Загородним.