Татуировки носят 4,2 млн немцев
 
Татуировки носят 4,2 млн немцев
Архив NEWSru.com

В последние годы в Германии число людей, имеющих татуировки, удвоилось. Половина немцев с пониманием относятся к этой форме самовыражения, хотя у большинства пока своих собственных татуировок нет, сообщает сегодня Frankfurter Rundschau (перевод на сайте Inopressa.ru).

Согласно опросу, проведенному по заказу немецкого информационного агентства DPA, в данный момент число граждан, носящих татуировки, составляет около 4,2 миллионов. Это в два раза больше, чем в середине 90-х годов. Особенно популярны нательные рисунки среди молодежи.

Шесть процентов подростков в возрасте старше 14 лет признались, что имеют на коже татуировку, еще пять процентов всерьез подумывают о том, чтобы присоединиться к этой категории. 39 процентов подростков хотя и не носят татуировок, однако находят данный вид украшения на других людях привлекательным.

В то же время 42 процента населения в принципе не приемлет татуировки. Прежде всего, это жители восточной Германии (49%), женщины (47%) и граждане в возрасте старше 55 лет (69%). Все они совершенно невысокого мнения о татуировках.

Вопрос о татуировках является вполне актуальной темой для разговоров в германских семьях, ведь, согласно опросу, почти каждый пятый подросток в возрасте от 14 до 19 лет выражает желание лечь под иглу.

Среди молодежи носителей татуировок больше, чем среди пожилых. Одиннадцать процентов опрошенных в возрасте до 34 лет имеют на коже хотя бы одну татуировку, в то время как среди тех, кто старше 55 лет, этот показатель составляет всего лишь один процент.