Демократия по-американски: правительство США составляет списки граждан арабского происхождения
 
Демократия по-американски: правительство США составляет списки граждан арабского происхождения
Архив NEWSru.com

Бюро переписи населения США предоставило Министерству национальной безопасности статистическую информацию о местах компактного проживания лиц, которые в переписи 2000 года идентифицировали себя как выходцев из арабских стран или потомков иммигрантов из стран Ближнего Востока. Об этом сообщает Центр частной электронной информации (Electronic Privacy Information Center (EPIC), в распоряжении которого оказались документы, содержащие списки населенных пунктов страны, где численность американцев арабского происхождения превышает 1 тысячу человек. При этом в списках фигурируют даже те американцы - выходцы с Ближнего Востока, чьи предки проживали в Америке уже на протяжении нескольких поколений.

Более того, как отмечает источник, Министерство национальной безопасности не затребовало информацию о других многочисленных этнических группах, проживающих в Соединенных Штатах.

- Полный текст сообщения Центра частной электронной информации.

Ранее в 2004 году EPIC информировал о том, что Бюро Переписи Населения также предоставило NASA информацию, которая была использована для разработки антитеррористической базы данных.

EPIC напоминает, что в годы Второй мировой войны и ожесточенной противостояния с Японией на Тихом океане Министерство обороны США воспользовалось данными Бюро переписи населения для того, чтобы идентифицировать и поместить в лагеря для интернированных лиц 120 тысяч американцев японского происхождения.