Об освобождении четверых иорданцев сообщил брат одного из заложников
 
Об освобождении четверых иорданцев сообщил брат одного из заложников
AFP/DUBAI TV

В Ираке освобождены четверо иорданских и двое турецких заложников.

Об освобождении турецких заложников, работавших в Ираке водителями, сообщил катарский телеканал Al-Jazeera, ссылаясь на информацию, полученную от иракской террористической группировки "Ат-Таухид валь-Джихад", возглавляемой одним из лидеров "Аль-Каиды" иорданцем Абу Мусабом аз-Заркави. Как передает Reuters, освобождение произошло после того, как турецкая компания, на которую они работали, согласилась прекратить работы в Ираке.

Об освобождении четверых иорданцев сообщил брат одного из заложников. Как передает AP, Мухаммад абу-Джафар говорил со своим братом Ахмедом, который сообщил, что он отпущен на свободу и находится в руках добрых людей. По данным ИТАР-ТАСС, этим добрым человеком стал шейх одного из племен в городе Эль-Фаллуджа, расположенном в 50 км к западу от Багдада. Иорданцы сейчас находятся в его доме.

Напомним, что группировка "Эскадроны смерти иракского сопротивления" объявила о захвате четырех иорданских подданных в минувший четверг. Она потребовала, чтобы транспортная компания, нанявшая их в качестве водителей, прекратила сотрудничать с американскими войсками.

Во вторник МИД Иордании объявил, что в Ираке захвачен в заложники еще один подданный королевства. Чем именно занимался похищенный, не сообщается. По некоторым сведениям, он бизнесмен.

Всего иракские боевики захватили за последние месяцы около 70 иностранцев в качестве заложников. Некоторые из них были казнены, но большинство были впоследствии отпущены.