Австралийка нашла в батоне, купленном в супермаркете, живую мышь
 
Австралийка нашла в батоне, купленном в супермаркете, живую мышь
news.com.au

Жительница австралийского города Таунсвилл нашла внутри батона, купленного в супермаркете, живую мышь. Животное прогрызло небольшое отверстие в пакете, залезло в него, съело часть хлеба и, видимо, решило поселиться в мучном изделии марки "Хельга", пишет новостной портал News.com.au.

Когда женщина покупала хлеб, она не заметила грызуна, так как он сидел внутри буханки. По возвращении домой, она стала разбирать покупки вместе со своим бойфрендом и увидела мышь. "Мысль о том, что это животное находилось в батоне и так близко от меня, до сих пор приводит меня в ужас", - заявила авcтралийка.

По ее словам, от вида грызуна ей стало противно, но она не стала выбрасывать ни упаковку, ни батон, ни животное, и отправилась со своей необычной покупкой обратно в супермаркет. В магазине ее выслушали, но отказались признавать свою вину. Представители супермаркета заявили, что этот хлеб не был испечен в булочной при магазине, а значит, "за мышь они ответственности не несут".

В хлебопекарне, где изготовили мучное изделие, также открестились от мыши. "Она точно не могла попасть в батон ни на этапе выпечки, ни при нарезке, ни в момент упаковки изделия", - отметили пекари. Они высказали предположение, что грызун залез в пакет при транспортировке.

Представители городского совета Таунсвилла по надзору за санитарным состоянием окружающей среды провели проверки и в магазине, и в пекарне, но не нашли никаких нарушений действующих гигиенических норм.

Ранее в австралийском городке Стоунхендж штата Квинсленд объявили в розыск крысу, которая украла вставные зубы местной жительницы Маргарет Пиджен. А в украинском Донецке 14 мая, 36-летний экономист приобрел хлеб с червями, пишет ТСН.ua. По его словам, в своем любимом "Лаваше кавказском" он обнаружил засушенного червя. Это не первый такой случай в Донецке, там в хлебе находили гвозди, тараканов, мышей и другие посторонние предметы и живность.