На экране кандидат в президенты Владимир Некляев
 
На экране кандидат в президенты Владимир Некляев
za Некляеva!

Кандидаты в президенты Белоруссии, участвовавшие в субботу в теледебатах в прямом эфире, выразили недовольство отсутствием на них действующего главы государства Александра Лукашенко, сообщает "Интерфакс".

"Это никакие не политические дебаты, тем более во время президентской кампании. Формат политических дебатов - это участие того, кто при власти и того, кто на эту власть претендует", - заявил кандидат Владимир Некляев.

"Где тот, кто при власти, кто должен отвечать на наши вопросы?" - спросил он, добавив, что некому ответить на вопросы о том, "почему мы поругались с Россией, почему народ, который работает, не имеет денег, кто их ворует".

"Я не вижу в этих теледебатах никакого смысла, никакого толка, и поэтому их покидаю", - сказал Некляев, призвав избирателей не участвовать в досрочном голосовании и придти 19 декабря, в день выборов, на площади. "До встречи на площади, куда мы позовем и того человека, который не пришел к нам говорить в студию", - сказал Некляев, после чего покинул телестудию.