Пилоты лайнера авиакомпании Egypt Air вынуждены были совершить экстренную посадку после того, как в салоне появилась египетская кобра
 
Пилоты лайнера авиакомпании Egypt Air вынуждены были совершить экстренную посадку после того, как в салоне появилась египетская кобра
Global Look Press

Пилоты лайнера авиакомпании Egypt Air вынуждены были совершить экстренную посадку после того, как в салоне появилась ... египетская кобра. Как сообщают местные СМИ, змея сбежала из ручной клади находившегося на борту иорданца и покусала его, когда тот пытался поймать беглянку.

Пассажиры и экипаж самолета, выполнявшего в понедельник, 3 декабря, регулярный рейс Каир - Эль-Кувейт, спустя час после вылета услышали крики пострадавшего, а затем увидели виновницу инцидента, ползающую среди кресел. В возникшей панике люди набросились на пресмыкающееся и затоптали его, передает ИТАР-ТАСС.

Ввиду состояния покусанного, командир корабля принял решение сажать лайнер и через некоторое время приземлился в международном аэропорту курортного города Хургада.

После посадки подоспевшие медики оказали пострадавшему экстренную помощь. Он был доставлен в больницу и на сутки помещен под наблюдение врачей.

Самолет после вынужденной часовой задержки вылетел в пункт назначения.

Каким образом иорданцу удалось пронести на борт опасное животное, пока не известно. Ведется следствие.

Яд египетской кобры имеет нейротоксическое действие и представляет угрозу для жизни человека.