Водитель Юлии Тимошенко Сергей Атаманюк утверждает, что во время ДТП 29 января именно "Жигули", нарушая правила, на большой скорости врезались в его автомобиль Водителю непонятно, почему работники ГАИ, утверждавшие сразу после ДТП, что виноват в аварии водитель "Жигулей", спустя некоторое время начали обвинять его
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Водитель Юлии Тимошенко Сергей Атаманюк утверждает, что во время ДТП 29 января именно "Жигули", нарушая правила, на большой скорости врезались в его автомобиль
Архив NTVRU.com
 
 
 
Водителю непонятно, почему работники ГАИ, утверждавшие сразу после ДТП, что виноват в аварии водитель "Жигулей", спустя некоторое время начали обвинять его
Архив NTVRU.com
 
 
 
Атаманюк отметил, что сегодня ощущает давление со стороны следователей МВД
Архив NTVRU.com
 
 
 
Врачи уже поставили диагноз Юлии Тимошенко - "внутричерепное кровоизлияние"
Архив NTVRU.com

Водитель лидера избирательного блока Юлии Тимошенко Сергей Атаманюк утверждает, что во время ДТП 29 января именно "Жигули", нарушая правила, на большой скорости врезались в его автомобиль. Как сообщает украинское информационного агентство "Униан", Атаманюк утром 29 января, находясь за рулем автомобиля "Мерседес, не нарушая правил дорожного движения, на средней скорости двигался по Набережно-Крещатикской в направлении метромоста. Тимошенко сидела рядом, на месте переднего пассажира. На повороте с Набережно-Крещатикской на Парковую аллею он остановился на запретный жест регулировщика, включил левый поворот и стал ожидать разрешения на проезд.

Только после того как регулировщик дал предупредительный свисток и соответствующий сигнал, а все автомобили, двигающиеся навстречу, остановились, Атаманюк начал выполнять поворот налево. Он отметил, что все это время имел четкий визуальный контакт с регулировщиком, и ни каких сомнений в своевременности выполнения маневра управляемым им автомобилем не возникало - "ни со стороны работника ГАИ, ни с моей стороны".

Как рассказывает Сергей Атаманюк, внезапно с крайней правой полосы движения, со стороны метромоста на большой скорости "выскочили" красные "Жигули". По словам водителя Тимошенко, он только потом понял, что это за машина, потому что во время аварии не успел даже ее заметить. После этого Атаманюк почувствовал сильный удар в правое крыло машины. "Юлия Тимошенко успела только спросить, что случилось и жив ли водитель другой машины. Потом ей стало плохо, она побледнела и фактически больше не разговаривала", - рассказывает водитель.

Когда прибыла первая машина "скорой помощи", Юлия попросила, чтобы первым в больницу отвезли водителя "Жигулей". "Меня очень удивляет то, что некоторые работники ГАИ сегодня почему-то утверждают, что Тимошенко сама вышла из машины и пересела в другой автомобиль с государственными номерами. Тогда как десятки свидетелей видели, что она не могла передвигаться самостоятельно. Народные депутаты, прибывшие на место происшествия, помогали врачам перенести ее в машину "скорой помощи", - сказал Атаманюк.

Ему также "непонятно, почему работники ГАИ, однозначно утверждавшие сразу после ДТП, что виноват в аварии водитель "Жигулей", спустя некоторое время изменили свое толкование события на противоположное и начали обвинять меня". Атаманюк отметил, что сегодня ощущает давление со стороны следователей МВД. Он сообщил, что работает водителем у Тимошенко уже 5 лет и за все это время ничего подобного не случалось.

Напомним, что водитель "Жигулей" был также доставлен в больницу скорой помощи с множеством травм. 32-летний Акив Мусаибов пролежал в столичной больнице сутки, затем выписался и скрылся в неизвестном направлении.

Врачи уже поставили диагноз Юлии Тимошенко - "внутричерепное кровоизлияние". По словам заместителя председателя партии Александра Турчинова, она сейчас чувствует себя плохо. У пострадавшей в ДТП высокая температура и сильные головные боли. "Она не может читать, ей больно смотреть на свет, разговаривает она очень тихо", - сказал Турчинов. Тимошенко находится в лучшей киевской больнице "Феофания". Врачи обнаружили у нее также сотрясение мозга, травму грудной клетки и шейных позвонков.

Напомним, что Юлия Тимошенко попала в автомобильную аварию 29 декабря, когда ехала в суд на рассмотрение собственного дела: предполагалось слушание по снятию с нее всех обвинений и подписки о невыезде. После этого Тимошенко могла бы полноправно принимать участие в предвыборной кампании в верховную раду, которая сейчас начинается на Украине.