Его подозревают в сотрудничестве с сепаратистами Донбасса, говорится в сообщении СБУ Утверждается, что Чернобай был инструктором в одном из добровольческих батальонов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Его подозревают в сотрудничестве с сепаратистами Донбасса, говорится в сообщении СБУ
Служба безопасности Украины
 
 
 
Утверждается, что Чернобай был инструктором в одном из добровольческих батальонов
Служба безопасности Украины
 
 
 
Служба безопасности Украины задержала подполковника Генштаба по фамилии Чернобай
Служба безопасности Украины

Служба безопасности Украины задержала подполковника Генштаба по фамилии Чернобай. Его подозревают в сотрудничестве с сепаратистами Донбасса, говорится в сообщении СБУ.

"Нами задержан и арестован гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба Украины Чернобай, 1974 года рождения, и его подельник - террорист, представитель "ДНР", который вместе с ним организовывал подрывную деятельность в украинской армии", - сообщил сегодня на брифинге глава ведомства Валентин Наливайченко.

Утверждается, что Чернобай был инструктором в одном из добровольческих батальонов. Он якобы распространял среди солдат завышенные сведения о потерях украинских силовиков, чтобы напугать. По версии следствия, офицер также передавал координаты позиций украинских войск сепаратистам. Полковник общался с ДНР через связного по фамилии Мелешко. Его задержали вместе с Чернобаем.

Помимо этого, у их сообщников, имена которых не сообщаются, были изъяты 10 гранатометов, ручные гранаты, самодельные взрывные устройства и патроны к стрелковому оружию разного калибра. Они якобы предназначались для совершения теракта у стен Верховной Рады.

Также мужчин подозревают в причастности к акциям протеста, которые прошли с 1 по 3 февраля. Участники батальонов требовали введения военного положения, скорейшего принятия закона об отмене неприкосновенности судей и депутатов, а также импичмента президенту. Возглавил "Всеукраинское батальонное братство" боец 25-го батальона "Киевская Русь" Вячеслав Фурса.