Самолет "Саудовских авиалиний", который летел из испанского Мадрида в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, вернулся обратно из-за угрозы взрыва В аэропорту Мадрида "Барахас" была введены повышенные меры безопасности, однако работа не была приостановлена. Закрыли только одну из четырех взлетных полос
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Самолет "Саудовских авиалиний", который летел из испанского Мадрида в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, вернулся обратно из-за угрозы взрыва
Biggerben / Wikipedia.org
 
 
 
В аэропорту Мадрида "Барахас" была введены повышенные меры безопасности, однако работа не была приостановлена. Закрыли только одну из четырех взлетных полос
Global Look Press
 
 
 
Ранее над египетским Синаем произошло крушение российского самолета А321. Российская ФСБ и западные спецслужбы полагают, что причиной стал взрыв бомбы
Global Look Press

Самолет "Саудовских авиалиний", который летел из испанского Мадрида в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, вернулся обратно из-за угрозы взрыва. По данным El Pais, речь идет о рейсе SVA 226, который должен был вылететь в 10:54 по местному времени (12:54 по Москве).

Авиалайнер Boeing 777 с 95 пассажирами на борту выруливал для взлета, когда один из членов экипажа нашел в туалете приколотую ножом к двери записку. В ней на английском языке было написано: "Есть бомба. 11:30", - сообщает портал 20minutos.

Все пассажиры были немедленно эвакуированы. Рейс до сих пор не отправлен по месту назначения. Самолет осматривают специалисты, однако взрывного устройства не найдено.

В аэропорту Мадрида Барахас были введены повышенные меры безопасности, однако работа не была приостановлена. Закрыли только одну из четырех взлетных полос, которая находится ближе всего к самолету. "Аэропорт продолжает нормально работать", - говорится в Twitter единого оператора аэропортов Испании AENA. В аккаунте "Саудовских Авиалиний" никаких комментариев по этому поводу пока нет.

Накануне инцидент произошел с самолетом сомалийской авиакомпании Daallo Airlines, который следовал из сомалийской столицы Могадишо в Джибути. Вскоре после вылета на борту воздушного судна прогремел взрыв и возник пожар, пострадали двое. Самолет, на борту которого находились 74 человека, вернулся в аэропорт в Могадишо.

На снимках, опубликованных в СМИ, видно, что в корпусе лайнера рядом с левым крылом образовалась дыра, которая по размеру немного меньше двери. Предварительные проверки повреждений показали наличие частиц взрывчатых веществ, сообщает ТАСС со ссылкой на местную прессу.

В октябре над египетским Синаем произошло крушение российского самолета А321. Российская ФСБ и западные спецслужбы полагают, что причиной стал взрыв бомбы. Ответственность за него взяли на себя террористы запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ).