Террористы угрожают взорвать здание государственной телекомпании Португалии
 
Террористы угрожают взорвать здание государственной телекомпании Португалии
RTP

Двое вооруженных мужчин ворвались сегодня в здание государственной телекомпании Португалии RTP в центре Лиссабона. Охрана пыталась остановить неизвестных, однако один из нападавших приставил пистолет к затылку охранника и пригрозил нажать на курок.

Угрожая взорвать здание, террористы заперлись в одной из комнат на первом этаже вместе с женщиной и двумя детьми, сообщил представитель телекомпании.

Как сообщает агентство Reuters, требования террристов пока не известны, но они утверждают, что пронесли в здание взрвное устройство. В руках у одного из мужчин был чемодан, в котором якобы находится бомба.

Представитель полиции сообщил, что террористы назначили время, к которому должны быть выполнены поставленные ими условия. Если к 19:00 по московскому времени их не выполнят, то здание телецентра взорвут.

Полиция не сообщает, какие именно требования выдвинули террористы, однако отмечает, что они не носят политического характера. Неизвестные заявили, что не согласны с некоторыми заявлениями, сделанными в одной из программ, переданной накануне по государственному каналу.

Представители полиции отказалась сообщить детали, но заявили, что стремятся разрешить ситуацию переговорным путем. Группа неизвестных, запершись в одной из комнат здания, ведет переговоры с полицией по мобильному телефону.

Здание телекомпании и прилежащие к нему улицы оцеплены полицией. Проводится эвакуация сотрудников.