Все системы украинского пассажирского самолета Ан-140, разбившегося 23 декабря в Иране, работали нормально
 
Все системы украинского пассажирского самолета Ан-140, разбившегося 23 декабря в Иране, работали нормально
RTV International

Все системы украинского пассажирского самолета Ан-140, разбившегося 23 декабря в Иране, работали нормально. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, комментируя результаты анализа информации с "черного ящика" самолета.

"Все специалисты говорят, что самолет был в идеальном состоянии", - сказал представитель комиссии. По его словам, летчики получили сигнал тревоги от системы предупреждения приближения земли, но это не помогло в условиях гор и плохой видимости.

В настоящее время говорить о вине в случившемся пилотов преждевременно, отметил специалист. Отвечая на вопрос о возможных сбоях в наземном радаре аэропорта Исфахан, он отметил, "что комиссия в настоящее время разбирается с иранской стороной".

Госкомиссия по расследованию причин авиакатастрофы завершит свою работу 8 января. Уже считана информация с бортового накопителя, проверяются все технические параметры, моделируется полет. В расследовании участвуют представители межгосударственного авиационного комитета стран СНГ. Председатель госкомиссии министр промышленной политики Анатолий Мялица доложил правительству Украины предварительные результаты расследования.

Ранее представители иранского ведомства гражданской авиации назвали возможной причиной авиакатастрофы ошибку украинского пилота и отвергли версию неправильных действий диспетчеров. Украинская сторона не спешит делать преждевременные выводы ввиду важности результатов расследования.

Руководство Ирана, а также министр промышленной политики Украины уже заявили, что катастрофа не повлияет на планы серийного выпуска Ан-140 в Иране, на Украине и России.