Больше всего британцы не любят Израиль, Индию и Россию
 
Больше всего британцы не любят Израиль, Индию и Россию
Архив NEWSru.com

Британские граждане, принявшие участие в социологическом опросе, проведенному в декабре 2004 года по заказу газеты The Telegraph, поместили Израиль на первое место в списке самых нелюбимых ими стран.

По мнению участников опроса, Израиль - самая непривлекательная страна в мире. Израиль оказался на первых местах почти во всех отрицательных категориях, например, вошел в пятерку "наименее любимых британцами стран", получив 37 процентов голосов. За Израилем следует Индия (29 процентов) и Россия (28 процентов).

Больше всего британцы любят свою родину, Австралию, Канаду, Новую Зеландию и США, то есть англоязычные страны.

Более того, судя по результатам исследования, жители Великобритании не только не любят Израиль как государство, но и "не переносят" его граждан - правда, в категории "Наименее привлекательные граждане" израильтяне уступили французам (30 процентов), сообщает ИА "Курсор".

Негативно об израильтянах отозвались 15 процентов респондентов, о россиянах, которые по степени непривлекательности идут вслед за израильтянами - 13 процентов.

Что касается британского рейтинга наименее демократической страны, то на первое место опрошенные поставили Китай (43 процента), а на второе - Россию (27 процентов). Израиль в этой категории оказался на четвертом месте (15 процентов).

В списке самых небезопасных стран, на первом месте оказались США (37 процентов), на втором - Израиль (33 процента). 23 процента участников опроса считают, что Израиль - самое отвратительное государство в мире.

В опросе приняли участие 2058 британцев.