Ариэль Шарон провел чрезвычайное заседание по вопросу взаимоотношений Израиля и России
 
Ариэль Шарон провел чрезвычайное заседание по вопросу взаимоотношений Израиля и России
AP Photo/Ariel Schalit

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон во вторник провел чрезвычайное заседание, участники которого обсудили проблему взаимоотношений Израиля с Россией.

В своей речи Ариэль Шарон указал на существование в российском правительстве антиизраильских настроений. Он сослался на слова Владимира Путина, который 23 декабря прошлого года заявил на ежегодной пресс-конференции, что он надеется, что "в украинском правительстве не будет людей, выступающих с русофобских и сионистских позиций", сообщает JNews со ссылкой на АЕН.

При этом на сайте администрации президента появилось извинение, в котором говорилось, что российский президент Владимир Путин имел в виду не людей с сионистскими взглядами, а людей с антисемитскими взглядами.

Однако премьер-министр Израиля не исключает возможности того, что Путин не ошибся, а действительно имел в виду то, что сказал на пресс-конференции. В связи с этим Ариэль Шарон поручил министерству иностранных дел Израиля еще раз проверить достоверность опубликованных извинений и представить свою оценку произошедшего инцидента.