Пострадавшие при аварии автобуса в Латвии российские туристы в январе получат страховки
 
Пострадавшие при аварии автобуса в Латвии российские туристы в январе получат страховки
Архив NEWSru.com

Несколько десятков российских граждан, пострадавших в Латвии при аварии туристического автобуса, в январе получат страховки.

Все пассажиры были застрахованы в российских компаниях, но им причитается также компенсации страхового общества Balta, у которого подписан договор с владельцем попавшего в аварию автобуса Ecolines.

Специалист по связям с общественностью Ecolines Дайга Коношенока сообщила агентству BNS во вторник, что предприятие совместно с российской туристической фирмой "Интерцентр Альфа" организует доставку поправившихся пассажиров домой. Туристам не нужно платить за дорогу обратно в Москву, бесплатным является также приезд и проживание в Риге их родственников.

"Российские страховые компании ИНКО и "РК Гарант" уже начали оплату расходов, связанных с доставкой пострадавших в больницы, а позднее - в Россию. Они также покроют затраты на неотложную медицинскую помощь", - отметила Дайга Коношонока.

В январе начнется и выплата страховых компенсаций пострадавшим пассажирам и близким, что предусмотрено договором обязательного страхования гражданской ответственности, заключенным Ecolines и компанией Balta.

Как сообщалось ранее, утром 31 декабря в Екабпилсском районе перевернулся следовавший из Москвы двухэтажный автобус, в котором находились 65 человек, в результате девять человек погибли, несколько десятков были доставлены в больницы. Пассажирами автобуса в основном были молодые люди - в возрасте от 21 до 26 лет, большинство из них - граждане России.

Пострадавший в аварии автобус принадлежит компании Norma-A, занимающейся международными пассажирскими автоперевозками, автобусы которой известны под названием Ecolines. В автобусе находились 62 пассажира, двое водителей и стюардесса.