Неизвестные похитили в Сирии пятерых работников международной неправительственной организации "Врачи без границ" Среди похищенных - уроженцы Перу, Бельгии, Дании, Швеции и Швейцарии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Неизвестные похитили в Сирии пятерых работников международной неправительственной организации "Врачи без границ"
Global Look Press
 
 
 
Среди похищенных - уроженцы Перу, Бельгии, Дании, Швеции и Швейцарии
Global Look Press
 
 
 
Сотрудники "Врачей без границ" были захвачены в минувший четверг на севере Сирии. Злоумышленники вывели их из здания якобы для допроса и увезли в неизвестном направлении
Global Look Press

Неизвестные похитили в Сирии пятерых работников международной неправительственной организации "Врачи без границ" (Medecins Sans Frontieres), говорится в заявлении неправительственной организации. О похищении сообщалось еще 3 января, но никаких подробностей "Врачи" не представили.

Среди похищенных - уроженцы Перу, Бельгии, Дании, Швеции иШвейцарии, отмечается в заявлении.

Сотрудники "Врачей без границ" были захвачены в минувший четверг насевере Сирии. Злоумышленники вывели их из здания якобы для допроса иувезли в неизвестном направлении.

"Мы вновь заявляем, что важно сохранять конфиденциальностьинформации для обеспечения безопасности наших коллег, и в настоящеевремя мы не можем предоставить дополнительных данных", - цитирует заявление "Интерфакс".

Пока неизвестно, кто именно похитил работников НПО.

В октябре 2013 года в Сирии были похищены семеро сотрудников Международного красного креста. Тогда в похищении обвинили боевиков из радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", которая входит в "Аль-Каиду".

"Врачи без границ" - неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий. Ее деятельность в Сирии не санкционирована действующим правительством, и она оказывает помощь на удерживаемых повстанцами территориях. В официальном сообщении организации говорится, что ее врачи работают в шести больницах и четырех медицинских центрах на севере САР.