Судан высылает из страны посла Ирана
 
Судан высылает из страны посла Ирана
Global Look Press

Судан решил выслать из страны иранского посла. Власти африканского государства сообщили о своем решении, после того как Саудовская Аравия и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Ираном.

Глава администрации президента Судана Тах Усман аль-Хусейн в ходе телефонного разговора уведомил заместителя саудовского наследного принца и министра обороны королевства Мухаммеда бен Салмана о решении республики выслать из страны иранского посла и отозвать своего представителя в ИРИ. "В ходе разговора генерал-лейтенант Тах сообщил, что Судан решил выслать посла Ирана из страны со всеми остальными сотрудниками дипмиссии и отозвать своего посла в Иране", - сообщило саудовское официальное агентство SPA.

Как отмечает издание, представитель Судана подчеркнул солидарность с Королевством и осудил иранское вмешательство в дела региона.

Ранее дипломатические отношения с Ираном разорвал Бахрейн. Руководство страны обвинило Тегеран в "непрекращающемся вмешательстве во внутренние дела не только Королевства, но и стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива".

Саудовская Аравия в ночь на понедельник объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном после того, как демонстранты атаковали диппредставительство Королевства в Тегеране. Причиной демонстраций стала казнь 47 человек в Саудовской Аравии, обвиненных в причастности к терроризму. Среди них был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.