В Кабуле смертник подорвался рядом с полицейскими, проводившими рейд на торговцев алкоголем
 
В Кабуле смертник подорвался рядом с полицейскими, проводившими рейд на торговцев алкоголем
Global Look Press

По меньшей мере 11 человек стали жертвами, более 20 пострадали в результате подрыва террориста-смертника в столице Афганистана Кабуле. Как сообщает агентство Reuters, боевик активировал взрывное устройство возле группы полицейских, проводивших операцию против незаконных торговцев наркотиками и алкоголем.

Согласно официальным данным, озвученным местным Министерством здравоохранения, погибли 11 человек, еще 25 были доставлены в больницы.

Агентство отмечает, что взрыв произошел неподалеку от посольства США и дипмиссий нескольких других стран. По словам одного из правоохранителей, прибывших на место инцидента, террорист был одет в полицейскую или армейскую форму, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

В пресс-службе полиции Кабула агентству заявили, что группа силовиков собралась на месте, где произошел взрыв, в связи с информацией о готовящихся протестах. В этот момент к ним приблизился смертник и активировал взрывное устройство.

Вскоре после теракта новостное агентство Amaq, которое контролируется боевиками группировки "Исламское государство*", сообщило, что именно ИГ* стоит за взрывом в Кабуле.

"Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ передает, что утром в четверг в районе теракта произошла стычка между владельцами торговых лавок и сотрудниками полиции. Конфликт разгорелся якобы после того, как стражи порядка пытались арестовать торговцев за незаконную реализацию спиртного.

В результате столкновений погиб один торговец, четверо других получили ранения. После этого несколько десятков местных жителей вышли на демонстрацию протеста, после чего в район и были введены дополнительные силы правопорядка.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.