В Индии совершено покушение на двух министров штата Джамму и Кашмир
 
В Индии совершено покушение на двух министров штата Джамму и Кашмир
Архив NEWSru.com

В Индии совершено покушение на двух министров правительства штата Джамму и Кашмир.

Как сообщают индийские СМИ со ссылкой на местную полицию, накануне боевики заложили самодельное взрывное устройство на дороге в районе населенного пункта Бумаи северного округа Барамулла.

Как передает РИА "Новости", по этой дороге должен был проезжать автомобильный кортеж, в котором находились министр сельского развития Джамму и Кашмира Пирзада Мухаммад Сайед, министр по делам дорог и строительства Г.А.Мир, а также двое депутатов местной законодательной ассамблеи от Индийского национального конгресса. Они направлялись в Бумаи на митинг.

Взрывное устройство сработало за несколько минут до появления эскорта. Оба члена кабинета министров Джамму и Кашмира не пострадали, однако в зоне поражения оказался полицейский автомобиль, следовавший впереди министерского кортежа.

В результате взрыва ранения получили шестеро сотрудников полиции.

Сразу же после взрыва кортеж изменил направление движения и направился в населенный пункт Сопоре по обходной дороге.

Ни одна из действующих в Джамму и Кашмире религиозно-экстремистских группировок ответственности за случившееся на себя не взяла.

В тот же день в ходе специальных операций сил безопасности уничтожены семь экстремистов. Трое были убиты в перестрелке в Анантнаге, двое - в Барамулле, еще двое - в округе Пульвама.