Президент Грузии Михаил Саакашвили поставил свою страну в пример Западу и, в частности, США. Там у его 16-летнего сына Эдуарда кто-то похитил велосипед
 
Президент Грузии Михаил Саакашвили поставил свою страну в пример Западу и, в частности, США. Там у его 16-летнего сына Эдуарда кто-то похитил велосипед
president.gov.ge

Президент Грузии Михаил Саакашвили поставил свою страну в пример Западу и, в частности, США. Там у его 16-летнего сына Эдуарда кто-то похитил велосипед. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом грузинский президент рассказал, выступая на представлении нового министра обороны Дмитрия Шашкина.

"Вот вчера в Нью-Йорке у моего сына украли на улице велосипед. Мой сын удивлен не самим фактом кражи, а тем, что вокруг были видеокамеры, и преступники все равно украли, - рассказал Саакашвили, не уточнив подробностей. - У нас же в Грузии, там где стоят видеокамеры на улицах, там фактически почти нет правонарушений".

Выступая в МВД Грузии, он сказал, что в последние годы страна "достигла потрясающих успехов в борьбе с преступностью и стала одной из самых безопасных с точки зрения правопорядка страной, у нас меньше правонарушений в расчете на душу населения, чем в США и других западных странах".

Отметим, что 16-летний Эдуард Саакашвили до сих пор был известен как рекордсмен Книги Гиннеса. Он в прошлом году установил мировой рекорд скорости набора текста на iPad, напечатав английский алфавит одной правой рукой за 5,26 секунд. ЗДЕСЬ, например, можно посмотреть видео, запечатлевшее это событие.

Теперь же его папа заявляет: он хочет, чтобы Эдуард отслужил в армии в какой-либо форме. "Я думаю, что каждый гражданин Грузии должен служить в армии, чтобы знал, что она значит для страны", - сказал Михаил Саакашвили, выступая в министерстве обороны. Президент заверил, что грузинские власти "не откажутся от системы призыва в вооруженные силы".