Американский ракетный эсминец USS Porter (DDG 78) 5 июля войдет в Черное море
 
Американский ракетный эсминец USS Porter (DDG 78) 5 июля войдет в Черное море
Reuters

Американский ракетный эсминец USS Porter (DDG 78) 5 июля войдет в Черное море, сообщается на официальном сайте ВМС США.

"Нахождение эсминца в Черном море будет служить подтверждением преданности и приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между НАТО и черноморскими партнерами", - цитирует РИА "Новости" сообщение ВМС.

Один из офицеров, служащих на USS Porter, Блейр Гай подчеркнул, что "нахождение военных кораблей в Черном море не только укрепляет отношения с союзниками, но и способствует общей стабильности в регионе".

В конце июня в Черном море американский эсминец управления ракетным оружием принял участие в совместных учениях с корветом ВМС Румынии "Эустатиу Себастьян", в рамках которых экипажи отработали навыки противовоздушной обороны, напоминает РИА "Новости".

Корабли провели совместные маневры, а американский эсминец отразил воздушную атаку условного противника, в роли которого выступил вертолет с румынского корвета. После окончания учений эсминец ВМС США вошел в грузинский порт Батуми.

В Минобороны России отмечали, что за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у границ РФ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.