В Кувейте объявили о трех превентивных ударах по террористам, спасших страну от новых терактов
 
В Кувейте объявили о трех превентивных ударах по террористам, спасших страну от новых терактов
Reuters

Министерство внутренних дел Кувейта смогло предотвратить три крупные террористические атаки, которые намеревались осуществить на территории страны боевики "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное новостное агентство Kuna.

"Три террористические атаки, нацеленные на подрыв безопасности страны, были сорваны благодаря нескольким успешным специальным операциям, проведенным как в границах Кувейта, так и за их пределами", - заявили в ведомстве.

В заявлении МВД личности подозреваемых в терроризме, а также их национальная принадлежность, не раскрываются. Не уточняется и информация о локациях, где производилось задержание.

Активная борьба с террористами в Кувейте началась прошлым летом вскоре после того, как в шиитской мечети Кувейта во время пятничной молитвы себя подорвал террорист смертник. В результате погибли 27 человек, 227 получили ранения. Ответственность за случившееся взяло на себя "Исламское государство".

В июле прошлого года МВД Кувейта сообщило о раскрытии подпольной сети, связанной с "Исламским государством", и задержании нескольких боевиков, воевавших в Сирии и Ираке.

Как отмечалось, подозреваемые проходили военную подготовку для участия в террористической деятельности, а также были вовлечены в боевые операции в Сирии и Ираке.

В США не раз заявляли, что финансовые потоки, поддерживающие джихадистов "Исламского государства", сконцентрированы именно в Кувейте.