Президент Бразилии Мишел Темер решил все-таки отправиться в Германию для участия в саммите G20
 
Президент Бразилии Мишел Темер решил все-таки отправиться в Германию для участия в саммите G20
Global Look Press

Президент Бразилии Мишел Темер решил все-таки отправиться в Германию для участия в саммите G20. Об этом сообщает портал G1 со ссылкой на администрацию главы государства.

Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7-8 июля. Ранее Темер отменил свое участие в мероприятии. Официально причины отмены поездки не сообщались, однако пресса писала, что это может быть связано с политическим кризисом в Бразилии.

Дата вылета главы Бразилии в Европу пока не уточняется, но, скорее всего, это будет 6 июля. О причинах, изменивших решение Темера, неизвестно. Раньше не было официальной информации и о том, почему он планировал отменить визит, отмечает РИА "Новости". По данным прессы, по всей вероятности, помощникам главы государства и экспертам удалось переубедить его.

Решения Темера относительно поездки в Гамбург принимаются на фоне крупного коррупционного скандала. На минувшей неделе обвинения в коррупции против президента были направлены в нижнюю палату конгресса. Ранее генеральный прокурор Бразилии Родриго Жано официально выдвинул обвинение в "пассивной коррупции" против Темера.

Обвинение было направлено в Верховный суд и, согласно бразильскому законодательству, теперь палата депутатов должна проголосовать за то, разрешить или нет суду процесс против главы государства. Для положительного ответа на вопрос о начале судебного процесса необходимы голоса двух третей членов палаты депутатов, или 342 голоса.