Президент США Дональд Трамп слишком часто использует роскошные поместья для отдыха и за пять с лишним месяцев работы на посту президента не менее 35 дней провел в гольф-клубах
 
Президент США Дональд Трамп слишком часто использует роскошные поместья для отдыха и за пять с лишним месяцев работы на посту президента не менее 35 дней провел в гольф-клубах
Global Look Press

Президент США Дональд Трамп слишком часто использует роскошные поместья для отдыха и за пять с лишним месяцев работы на посту президента не менее 35 дней провел в гольф-клубах, подсчитал телеканал NBC, отследивший поездки Трампа на поля для гольфа.

На своей странице в Twitter Трамп писал, что все трудности и проблемы, с которыми сталкивались США, его предшественник Барак Обама встретил, играя в гольф.

Во время своей предвыборной кампании Трамп утверждал, что американцы должны голосовать за него, потому что он редко покидает Вашингтон. Он обещал также, что не будет играть в гольф или брать выходные, потому что у него будет слишком много работы.

Известно только количество дней, сколько раз Трамп играл в гольф - неизвестно, его администрация это скрывает. Источником информации о местонахождении президента стали социальные медиа.

Между тем, по данным The New York Times, за первые 99 дней, или четыре с лишним месяца президентства Трамп посетил больше полей для гольфа, чем Обама или бывшие президенты Джордж Буш и Билл Клинтон. За 14 недель президентства Обама сыграл в гольф один раз, а Трамп - 19.

Чаще всего он ездит в гольф-клуб в округе Палм-Бич в штате Флорида, также он бывает в Нью-Джерси и Вашингтоне.

Кстати, в минувшие выходные американский подросток Эндрю Хормер прославился в Сети фото, сделанным с Трампом в туалете гольф-клуба в Нью-Джерси.

Making America Great Again!

A post shared by Andrew Horner (@_andrewhorner_) on

К числу других нарушенных предвыборных обещаний Трампа относят обещание переместить американское посольство в Иерусалим, перестать вмешиваться в конфликты за рубежом и осложнение российско-американских отношений.

Трампа критиковали за неумение сосредоточиться и концентрировать внимание, а его помощники жаловались, что им приходится часто упоминать его имя в документах, чтобы он не терял к ним интерес. Эти же обстоятельством объясняли пристрастие американского лидера к Twitter.