Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон Министр обороны Беньямин Бен-Элиэзер
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон
NTV International
 
 
 
Министр обороны Беньямин Бен-Элиэзер
Архив NTVRU.com
 
 
 
Израиль заплатит 110 млн. долларов, чтобы не видеть палестинцев
NTV International
 
 
 
Участок границы будет постоянно патрулироваться сотрудниками пограничной службы
Архив NTVRU.com

Вечером 3 июня премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и министр обороны Беньямин Бен-Элиэзер пришли к окончательному решению по строительству 110-километровой линии заградительных сооружений, которая протянется от Кфар Салема до Кфар Касем.

Этот "забор" будет почти полностью совпадать с "зеленой линией", разделяющей Израиль и территорию Палестинской автономии. Как предполагается, сооружение заграждения станет частью общего плана по предотвращению проникновения палестинских террористов из Дженина, Шхема, Тулькарма и Калькильи на территорию Израиля, и, в частности, в центральные районы страны, сообщает Mignews.

После того, как "забор" будет построен, этот участок границы будет постоянно патрулироваться сотрудниками пограничной службы Израиля и военнослужащими.

Согласно планам главы Минобороны Израиля, в дальнейшем аналогичные сооружения будут выстроены вдоль всей "зеленой черты" - от долины Бет Шин до Иудейской пустыни.

Особое внимание планируется уделить Иерусалиму, для защиты жителей которого планируется не только выстроить "забор", но и окружить город разветвленной системой блок-постов и пропускных пунктов.

Общую стоимость этого проекта можно с легкостью подчитать, умножив количество километров "зеленой черты" на примерно 1 миллион долларов.