Мексиканская наркомафия выращивает марихуану прямо в заповедниках и национальных парках США
 
Мексиканская наркомафия выращивает марихуану прямо в заповедниках и национальных парках США
Архив NEWSru.com

Мексиканская наркомафия перешла от контрабанды марихуаны в США к ее выращиванию прямо в калифорнийских заповедниках и национальных парках. Как сообщает в среду телеканал FOXNews, к такому выводу пришли сотрудники калифорнийского бюро по борьбе с наркотиками.

Столь необычный способ мексиканские преступники взяли на вооружение из-за его сравнительной дешевизны и безопасности - не нужно использовать дорогостоящие катера и самолеты для пересечения границы, не нужно тратить деньги на подкуп чиновников.

Кроме того, по законам Калифорнии, тем, кто выращивает зелье, грозит гораздо меньшее наказание, чем контрабандистам. По данным правоохранительных органов, тем, кто выращивает коноплю в Калифорнии, грозит до 16 месяцев тюрьмы, причем этот срок может быть сокращен вдвое. А вот контрабандисты могут провести в заключении минимум 10 лет.

В настоящее время количество марихуаны, выращенной в заповедниках на территории Калифорнии, уже в два раза превышает объемы этого наркотика, ввезенного на территорию штата контрабандой, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, наркомафия охраняет свои плантации в лесах с помощью огнестрельного оружия и хитроумных ловушек - уже зарегистрировано несколько инцидентов, когда были обстреляны ничего не подозревавшие туристы и даже лесники.